Голос народа
Вместе с Казанью скорбит вся страна: кровавая бойня в казанской школе 11 мая
4
11.05.2021 | 14:37
Сегодня, 11 мая злоумышленник устроил стрельбу в школе № 175 в Казани.
На данный момент известно о гибели 11 человек, среди них — девять детей. Двое погибло, пытаясь спастись — выпрыгнули из окна 3 этажа. Еще пострадавших 21 человек, с ранениями различной степени тяжести они находятся под наблюдением врачей.

Устроил кровавую бойню бывший ученик школы 19-летний Ильназ Галявиев. Во время учебы в школе не отличался ни хорошим поведением, ни успеваемостью. Незадолго до трагедии он был отчислен из колледжа, где учился и получил разрешение на ношение оружия. В школу он явился с ружьём Hatsan Escort.


Первым был убит вахтер, который нажал тревожную кнопку в 9:25 утра. Коридоры школы были полупусты, ученики находились на уроках. Но это не помешало преступнику совершить кровавое преступление. В соцсетях он называл себя Богом и говорил о том, что очистит мир от биомусора, а затем убьет и себя. В момент задержания он заявил, что в своем доме заложил самодельную бомбу. Данная информация проверяется, жильцы дома эвакуированы.


Сейчас преступник находится под стражей, ему назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Все дети из школы эвакуированы, им оказывается психологическая помощь.
12 мая объявлен днём траура, занятия во всех школах Казани будут отменены. Глава региона Рустам Минниханов поручил оказать помощь семьям погибших и пострадавших и учебному заведению.
Президент РФ поручил правительству оказать помощь пострадавшим и срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия.